В аду

Михаил Абрывалин
Тропой ночного камнепада
Спускалась грешная душа. 
Пред ней открылись двери ада,
И яркий свет внутри дрожал. 

Перед дверями тёмный всадник 
На чёрном, взмыленном коне. 
В его руке горит лампада,
Лица под капюшоном нет. 

Два падших ангела у входа
В зловещем свете факелов. 
Здесь души грешные проходят
На вечный пир своих богов. 

Здесь нет пощады и надежды,
Здесь бесконечна только боль. 
Забудь о том, что было прежде,
Здесь у тебя одна лишь роль. 

Страдать за каждый грех по жизни,
Пока не околеет ад. 
Прими свой яд жестокой тризны,
Смирись со смертью навсегда.