В лесах есть покой

Андрей А.Григорьев
В лесах есть покой –
там дети не плачут
и не слышно шороха шин.
Если хотите – дерево можно обнять
и лягушку взять на ладонь –
если хотите.
Хуже не будет.
В этих прикосновеньях
печаль и радость одновременно.
Щека – на коре,
паутина – перед глазами
дрожит как хрусталь,
муравьиные руки вцепились в травинку,
много маленьких птиц приседает в крапиве,
а потом от чего-то
прыгают вверх и летят –
в сплетение веток,
этих лесных мыслей,
сучья – словно извилины мозга,
солнце светит на них!
Я поражаюсь – сколько можно
увидеть в лесу,
не на бегу,
не мгновенно,
не быстро,
а будто внезапно,
не по делу,
не по ошибке –
а потому что нужен покой…

В самом сердце леса стою,
и как будто бы дерево я,
и как будто бы не уйти,
и как будто бы и не надо никуда уходить…

4 августа