Прекрасная аварка

Свифт
Нельзя, нельзя, поверьте, пить из горного ручья
Он принесет лишь разочарованье
Он вздрагивает, меж камней журча
Он прыгает, внезапно хохоча,
Студеной пеленой укрыв до основания.

Не спи, прекрасная аварка, бродит ночь!
Кисельных берегов темнит прохлада
И надо бы подняться, но невмочь
Зарядит дождь, и слезы льются градом...

С усталых плеч клонится голова
И черный локон вьется одиноко
Упала, и не то что бы мертва -
но отдалась стремлению потока

Ты горлицей подбитой возлегла
На гребень волн под музыку Пророка
И тянет, тянет вдаль седая мгла
И пенится вода далёко....