Сидим, болтаем...

Девушка Поискъ
Сидим, болтаем: я - напротив Муза,
(на крыше повстречаться довелось)
В моем саду она не редкий гость
Порой, когда играю ритмы блюза…

Хрустим по яблочку, ведем беседы,
(гитару отложила на листву).
Поддавшись чудной ночи колдовству,
Секреты доверяет мне и беды:

«Спросила ты к кому я прилетаю?
Люблю ли кофе, и Вино ли пью?
Да, угощают. Их  благодарю -
Обычно, возвращаться обещаю...

Курить не буду. Знаешь, это вредно.
Сама как хочешь. Только поиграй…
Визитов, за сегодня, было край...
Останусь здесь, в саду. С тобой, конкретно.

А, вкратце так. Лететь к кому - не знаю.
Влюбляюсь просто! Всё как у людей...
Я впечатляюсь новизной идей
И увлеченных часто обожаю...

Не лесбиянка я! Закончим это!
Зачем сердить надумала меня?
Влеченье тел оставишь для себя…
А мной - душа, возлЮбленна поэтов.

Ну, да. И литераторов, актеров...
Любых профессий и любых мастей.
Ведь главное, чтоб трясся от страстей,
От исступленья или от позоров.

Харизма, чтоб за ним шагала тенью.
Чтоб цель была не ниже, края крыш.
Тогда в судьбе его сплошной барыш -
Высокой пробы будет вдохновенье!

А разлюблю, так ухожу не глядя!
Такой характер... Проще умереть.
Обыденность не в силах я терпеть
И пустоту души, встречать во взгляде.

На сад твой, не могу вот, наглядеться...
Чего хочу? Да, мало нужно мне.
Порою отсидеться в тишине,
Поспать успеть, на солнышке погреться...

Дай закурить... Потравимся маленько…
Бренчи, пожалуйста, свой мягкий блюз.
Я в удовольствие, с тобой треплюсь -
Не говорила о себе, давненько...»