Помню имя твоё

Галина Рудакова
И ушёл ты бродить по свету,
Жил, судьбу свою не коря…
Всё, что было, пустил по ветру,
Всё, до званьица, растерял.

Всё, до имени. Ну и что же, -
Был всегда при тебе талант.
Ты хранил в себе искру Божью,
Мой бродяга и музыкант.

И когда от хмельного зелья
Становился ты сам не свой,
Не мешал мне и бред похмелья
Видеть нимб над твоей головой…

Всё, до имени,  всё – на ветер…
Ветром выстудило жильё…
Я ж – люблю и, одна на свете,
Помню прежнее имя твоё.

                2012.

Тебя не возвратит мне даже ветер
(Летят как птицы, листья косяками)...
Найдёт тебя в другом конце планеты
И прикоснётся нежными руками.

Где затерялся ты на белом свете,
Уйдя когда-то в ночь по бездорожью?
Тебя не возвратит мне даже ветер,
Хоть он один и знает, где живёшь ты.

                1975.