Приступ

Павел Еготинцев
 Этот мир перестроек нестоек,
 Я о нем по себе не сужу,
 И к одной из казарменных коек
 Простынею безумца вяжу.

 Он кричит:
- Растреляю! Измена!!!
 Понимаю: не справлюсь - не жить.
 На губах у несчастного - пена.
 Это значит - нельзя его бить:

 Бьет его! И ломает! Курыжит!
 Кто-то дал ему тысячу сил,
 А мне надобно - справиться, выжить!
 Он и плакал уже, и просил:
 - Отпусти! Подорвемся гранатой,
 У меня под подушкой - одна!..
 
 И просили его, всей палатой:
 - Успокойся! Остынь, старина...