Ты читаешь сны и книги...

Алта Белая
Ты  читаешь сны и книги
вкось,  наощупь, между строк,
многопалый, многоликий,
многоразовый игрок…
на кону - любовь. 
...не птица,
но лишь осень  заблажит -
разменяв  инстинкт  гнездиться
на дорожные гроши -
улечу! 
меняй  прогнозы -
счастье где-то на нуле…
многоразный, многогрозный,
ты манок -  для королев,
мне ж – отчаянье  шалавы,
слово крепкое как сталь…
многомудрый, многоглавый,
досчитай меня  до ста
и  отправься восвояси,
путь  - на память, как на юг…
мой – в другую вечность -  ясен:
затянуть вселенский круг,
отболев за одиноких,
отлюбив за сиротин…
многожданно,  многооко
мой  отчаливает  клин,
чтоб прочёл  все сны и губы,
от бессилья обомлев,
многолобый,
многолюбый…

и  ни слова - обо мне.