Ты шла ко мне навстречу...

Жецио Фео
                Подруге, в сложный час
 
Ты шла ко мне навстречу
Чуть медленно и робко,
И, кажется, глаза
Смотрели как-то вскользь.

И в этот летний вечер
Постукивала звонко
Глубинная гроза
Летящих градом слез.

Я слышал только всхлипы,
И струи выпуская,
Я закрывал глаза
На нищие мольбы…

Мы обсуждали книги
За чашкой, полной чая,
И таяла гроза,
И высились стихи.