Осень на Юге

Алексей Градинар
         Прекрасный миг, прощальные мгновенья,
         Из лета в осень мягкий переход.
         И в сентябре июня отраженья,
         И лишь зари холодный небосвод.

         Но зной уже не тот. Желтеет проседь,
         Берёз красавиц, стройных тополей,
         И птичий крик волнующе доносит,
         Нежданный ветер с убранных полей…