Цыганята

Рафаил Синцов
Цыганята на вокзале
Только пятками сверкают,
И веселье в третьем зале
Пассажиров занимает.
На вокзале, в третьем зале,
Бьют чечетку от души
Лица черные,все в сале,
Хоть окурки в такт туши.
Цыганята, цыганята
В красных рубашоночках,
Молодые,как опята,
Все - на распашоночку!
Поясочки вниз спадают,
Пассажир деньгу кидает.
И в хлопках ладони тают.
Всех нас в танцы вовлекают.
Я смотрел давался диву -
Пяткам белым, как луне.
Танец огненно- игривый
Так он по сердцу был мне.
Цыганята отплясали
И, откланявшись ушли,
И в ушанке завязали
Брошенные им рубли.

(Картинка с Казанского вокзала-
моего любимого)