25 фотографий, или 2 наряда вне очереди

Эсэн Кудрявцев
                Всё–то есть у солдата: пара ног для сапог,
                Две руки к автомату на два года, на срок.

                Всё–то есть у солдата: плащ–палатка, мешок.
                И в мешке небогатом – ложка, нож, котелок ...

                Всё–то есть у солдата для дальних дорог.
                Только слово сержанта, и рука – в козырёк!

                — Гимнастёрку поправьте!.. Что у вас на груди?..
                Двадцать пять фотографий достаю:
                — Погляди...
                –те!

                Темы – разные:  Питер,  школа,  море,  цветы...
                Лента фотособытий! Но на всех – только ты!

                Ты красивее стала, улыбаясь ему...
                — Эту(!) можно оставить. А вот те – ни к чему!..

                Всё во мне закипело. Голос подло дрожал:
                — Не т–твоё это дело, т–товарищ сержант!..

                Поневоле не спится уж не первую ночь.
                Надо крепче влюбиться, чтобы всё превозмочь!

                Всё–то есть у солдата на два года, на срок.
                И истоптан пока что только первый сапог.