Оборотень

Тамара Шелехова
Уснуло солнце за рекою, на землю необычная спустилась ночь,
В ней звуков нет совсем, лишь ворон с дерева кричит страшно.
Люди! Зачем вы гоните меня прочь?
Еще пара каких-то минут,  и я уже никогда не буду вчерашней.

Я вижу, слышу, чувствую сейчас совсем не так,
Другие запахи меня дурманят и тревожат,
Теперь я твердо знаю, кто мне друг, кто враг,
И в предвкушении свободы ото всех мороз по коже.

Как ни старайся, невозможно победить проклятье,
Ведь стоит только захотеть – и зверь пробудится в крови.
Под изменяющимся телом начинает рваться платье,
И больше места нет ни боли, ни любви.

Сгустилась кровь, и перевоплощенье началось,
сопровождаемое треском гнущихся костей,
Сужаются зрачки, под жесткой шерстью
течет  мускулатура, как вода,
Накрашенные губы почернели и обратились в пару
утыканных клыками челюстей…
Ужасная метаморфоза меняет сущность человека навсегда.

Нагая плоть еще способна ощутить вечерний холод,
Еще на пальцах сохранились в маникюре ногти,
Но пробуждается внутри ничем неутолимый голод,
И вот уж роют землю острые, как бритва, когти.

Добычи сладкий запах доносит ветер из соседней деревеньки,
Я с нетерпеньем жду, когда же превращенье завершиться.
Минуло несколько мгновений, и я, упав на четвереньки,
Уже стою в густой траве матерой женщиной-волчицей.

Дремучий темный лес виднеется вдали,
Мне нужно реку переплыть и только.
Большие лапы сами оттолкнулись от земли,
И всю округу огласил громоподобный рык вервольфа.

Бежать. Все остальное сделалось неважным.
Карабкаться по склону вверх
и под откос спускаться, перелетая валуны.
К своим. Бесшумно мчащаяся тень
вдыхает запах хвои носом влажным,
Без рассуждений принимая злую власть луны.

Еще прыжок. И вот она – заветная поляна.
За горизонтом набирает силу небывалая гроза.
Десятки серебристо-серых силуэтов выступают из тумана.
И отовсюду следят за мной раскосые глаза.

Волшебным светом озарились вековые ели –
На небо полная луна взошла.
Кошмарной явью обернулись сказки менестрелей…
Вы меня звали? Я – пришла!

Сентябрь 2012 г.

Рисунок автора
Ворон на фоне луны