Осенняя слякоть

Валерий Тёркин
* * * * *
Осенняя слякоть
Лизнула в макушку сентябрь.
От влаги размякла
Сухая листва...
Я озяб!..
В обыденных лужах
Мне видятся блюдца чудес.
В их зеркале кружат
Кусочки упавших небес.
Рассвет безголосен
И редко прольётся лучом.
Тоскливая осень
Накрыла холодным плащом.
Лежат одиноко
Раскрытые в доме зонты.
Сливаюсь с потоком
Безликой и серой толпы.
Меняют одежды
Согласно сезону леса...
Мы слишком раздеты,–
Пора затянуть пояса.