Остатки лета

Юлия Гридасова
Остатки лета несу горстями,
За кротость август предъявит счёт...
Но я пытаюсь не трогать память,
Как будто это меня спасёт
От водопада точёных строчек,
Несущих нечто\не то\ничто...
Пора на душу поставить счётчик,
Купить цветов и надеть пальто.
Меня учили не ждать рассветов,
Ведь всё идет, как должно идти.
Холодным ливнем-фальцетом лето
Отпело наши с тобой пути.
Никто не смеет придумать краше
Того, чему никогда не быть:
Безмолвный вечер на диком пляже,
Надёжный тыл и совместный быт...

Мы все - частицы, улыбки, клетки
Под тенью нашего же креста.
Я брошу словом, как камнем, метко
В того, кто скажет, что жизнь пуста.