Брошенная школа

Олег Карелин
Молчит звонок. Пустынны коридоры.
Не слышен щебет детских голосов.
Сквозят ветра по лестницам как воры,
Дверь взял в полон заржавленный засов.
Глазами страшных одиноких сов
Во мрак дыряво смотрят очи-окна -
И каплями дождя слезливо мокнут
В пору ненастных тягостных часов.

Но вспомните, всё было по иному:
Линейка возле школы на плацу,
И первоклашки - радостные гномы -
К учителям, что к маме и отцу,
Робея, льнут. Какому подлецу
Мила картина школьного погрома
И школы затянувшаяся кома?
Страна! Зазорно твоему лицу,
Прославленному разумом навеки,
О храмах знаний дико забывать
И кузницы разумных человеков
Забвенью и разрухе предавать!

Наш вольный век нуждается в любви.
Мы бьёмся за добро, как птицы в клети
И верим в то, что мир спасают дети.
Воспрянь, воскресни, школа, и живи!


          04.09.2012 г.
(Фото автора: Северодвинск, Ягры, экс-школа №18)