сентябрь

Лариса Колосова
сегодня по-осеннему свежо...
сентябрь не вошёл, сентябрь ворвался!
и триумфально вдруг припарковался
на золотистом солнечном "Пежо"...

лучей стирая яркий перламутр,
черпнул с крыла ладонью тёплый глянец
и кинул на листву протуберанец,
украсить чтоб одно из стылых утр...

потрогав школьной крыши терракот,
развёл по классам ветром первоклашек,
их сделав чуть уверенней и старше,
сентябрь притаился у ворот...

4.09.2012