Маленькая огородница

Ольга Борисова 5
У  нас  летом  огород,
Правда,  много  с  ним  забот!
Надо  вовремя  полить,
Прополоть  и  всё  взрыхлить.
Но я всё успеваю, 
И  маме  помогаю.
И  у  нас  на  грядке
Всё  в  полном  порядке.
Растёт  много  овощей
Для  салатов  и  борщей
Огурцы  и  помидоры,
Лук  зелёный  у  забора,
В  уголке  сидит  укроп,
Не  мешал  другим  он  чтоб!
Рядом  с  ним  петрушка –
Верная  подружка,
Зеленеет  и  шпинат
Витамином  он  богат.
Созревает  урожай
Поспевай,  лишь,  собирай!
Свеклу  и  морковку
Дёргаю  я  ловко,
А  горох  зелёный  вот
Отправляю  прямо  в  рот!
Есть  капуста  и  картошка
В  общем,  всё,  всего  немножко.
Я  с  любовью  всё  рощу
Приходите!  Угощу!