Фантазии в дороге не домой

Андрей Адскай
Полупустая духота,
Вагон гремит металлом
Слепая темнота,
Топленым салом
По рельсам разливается тоска,
Луна так безнадежна и близка
Глядит в колодец, что скрывается за лесом,
Внимая небу с бутафорским интересом,
Она сразила травы наповал
Одевшись наспех, покидая сеновал,
Бесстыдно изнуренный день расцеловав,
Залилась смехом, веки разорвав
(Завешенные сном дороги не домой)
И черно-белое купе как фильм немой
Вращая тошнотворно на бобине колеса –
Заставила увидеть ночи чудеса…

Но в сердце пустота
Окована металлом,
По рельсам темнота Мазутным салом.

Андрей Темный 2012