Ни-что

Андрий Косачофф
Я навеки в твоих сетях,
Пустота осеннего леса,
Одиноким прохожим снова
Я плутаю среди стволов,

Ощущая как крепнет страх,
Что совсем отсюда исчезну...
Я шепчу тебе Главное Слово,
Но не знаю, какое из слов.

Я навеки в твоих сетях
Как пришелец с другого мира;
Я уже не пытаюсь понять:
Что вокруг происходит, зачем

я живу в этих чуждых снах
И плачу неподъемную виру
За желание все осознать
И остаться со-всем ни-чем.

Я навеки в твоих сетях,
Потерявшийся в желто-красном,
И уставший от лета ветер
Так же дышит в меня тоской;

Так качай меня на руках,
Сохраняя навек прекрасным,
Не распутавшим твои сети...
Ты не знаешь, насколько я твой.

2011-2012.09.04