Самым

Настя Веспер
самым несчастным окажется тот,
от кого уйдут все слова
просто раньше ты был костром
по производству искр
а теперь ты - сырые дрова
самым несчастным будет
трижды облившийся керосином 
если не прогорит -
маленький склад светляков
и петард
отсырел глубоко внутри.
где моя музыка, мама
где то, что меня заставляло держаться
светиться, петь
если смотреть еще глубже -
здесь только смерть
каменный уголь в гномьих пещерах
папоротник у ног
кто бы меня отвлек
угольку - уголек
у тебя было семь нянек,
у меня - ни одной
мне пришла пора становиться
самой, женой, сатаной
но по-прежнему в гулкой глуши
что-то капает с потолка
и внутри меня
вместо искр
собирается течь река.
самым несчастным окажется самый несчастный
самым первым - последний
меня - не тронь
на болотах горят огни
подойду
и возьму в ладонь.


04.09.2012