Algonquin Park

Гусев Александр
Algonquin Park, Ontario
Пожарные стрекозы
Гасили мух азарт,
Реликтовые слёзы
Сочились сквозь базальт.
    И таяли мгновенья
    Сосновой тишины
    В порывах вдохновенья
    Геномной суеты.
Болото разговлялось
Наполненным ручьём,
И буйство расточалось
Багровым забытьём.
    Зверьё ещё бродило
    На сопках по утрам.
    Но лето уходило
    Как годы – в никуда.
2 сентября 2012