Ап!

Юлия Зазимко
      

Небо цветом асфальта
Занавесило синь…
Ап! Смертельное сальто
Крутят листья осин.

Ап! Под куполом виснет
Дождь с дырявым зонтом,
Ветер клоуном свистнет
И заплачет потом.

Ап! И мне не до смеха.
На канате сама
Осень! Громкое эхо
Всколыхнуло дома:
Может, слышится «браво»,
Может, слышится «бис»?
Не похлопать ли, право,
За её бенефис?

Что же мёрзнет так сердце?
Я никак не пойму.
Вот бы мне отогреться...
Ап - и сразу - в Крыму!