Отстранённое

Анна Яцкив
Я остаюсь всё чаще в своём мирке
Или забытой в чуждом огромном мире.
Призрачный наблюдатель… и я ни с кем…
Или не ощущаю единства с ними.

— Знаешь, как трудно верить?
— Тогда не ври!
… Мне говорили, капля стремится в море.
Просто, вся жизнь снаружи, а я внутри.
Кажется, это сердце звучит в миноре.