Жертва

Бинт Аль-Хайям
Завяжи глаза мне
Шёлковым платком,
Чтоб остаться втайне
Тёмным чужаком.

Доски эшафота –
Свежая сосна…
Что ты, милый, что ты?!
Знаю, я должна!..

Пусть топор взлетает,
Не казнись, не плачь!
Жертва точно знает,
Кто её палач!