детектиффчик

Дарья Весёлкина
Скользит сентябрь желтоватым взглядом
По зелени озябшей на ветру;
Что отдано ему, то им и взято,
И даже брошенный в канаве труп,

Над коим дождь вычитывал акафист,
И, плача, сосны капали янтарь...
Я в трупе этом опознала август.
Убийца - хладнокровный календарь.