Долг поэта

Кирсанов Сергей Васильевич
Акулам надобно движенье,
Они живут, когда плывут.
Поэту - мира постиженье
И сладость творческих минут.

От недостатка кислорода
Акула может умереть,
Поэт же должен для народа
Как светоч в темноте гореть.

Он тоже должен быть с зубами
И каждый день идти на бой,
Но только с чистыми руками,
В гармонии с самим собой.

Он должен покорять глубины
Давно исчезнувших эпох.
Там люди тяжко гнули спины,
И был к ним равнодушен Бог.

Красоты яркие природы
Он также должен показать.
Архитектуру, нравы, моды
И слабый пол живописать.

И в вечном творческом гореньи
Пусть протекает жизнь его,
Искусству вечному служеньи
Под крышей дома своего!