Всепоглощающие звуки

Шарлотта Кац
Всепоглощающие звуки
Шагов осенней желтизны
Мне словно падают на руки,
В усохших листьях до весны.
Из серебристой паутинки,
На гамаке осенних строф,
Упавший листик в поединке,
Качает выстрелом ветров.

Он словно бабочка в ладони,
Дрожит, трепещет жизни нить,
Но и его судьба догонит,
Не в силах что-то изменить.
И стихнут звонкие цикады,
Лишь осень жёлтая шагнёт,
В ночные звёздные каскады
С собой листочек заберёт.

Степной ковыль на землю ляжет,
Пытаясь стропы натянуть,
Гуашью жёлтой осень мажет
Всепоглощающую суть.
Всепоглощающие звуки
Под каплей утренней росы
Мне умывают снова руки
И замолкают до весны.