Зеркало

Владислав Галкин
Здравствуй, Зеркало. Ну что же?
Нет, не буду строить рожи, –
Не то сегодня настроение,
Пусть даже день, МОЙ День Рождения.

Подарки, деньги – все пустое.
Когда ты смотришь в эти лица,
Вот как сдержаться и не злиться? –
На лбу написано другое.

И только ты не можешь врать,
Но и ответить ты не можешь.
ЧестнО со всеми ты, и все же,
Порою жаль, что не умеешь врать.

И вот смотрю я на тебя, –
Ответа не дождусь как прежде.
Хочу увидеть я надежду,
Но вижу только отражение себя..