Всё! Хватает теперь оптимизма

Яков Тав
Наш, краёв каторжанских, климат
Отпечаток в характер  внёс.
Всё! Хватает теперь оптимизма -
Не идти без причин в разнос!
Ну, а коль случится причина
Знаю я, что решу вопрос,
Ведь, я взрослый уже мужчина
И не гоже  мне - под откос!