на заветной полке

Нефея
Хандра уже который день.
И гнусная погода.
Преодолеть пытаюсь лень,
найти себе заботу.
В шкафу завалы разгрести
и на заветной полке,
где молча томятся в пыли
эабытых чувств осколки.

Поистрепалась мишура
и стерлась позолота.
Давно бы выбросить пора.
Да только держит что-то.
Сюрприза призрачный фантом
в коробке от подарка.
Как запах дорогих духов
в пустой хрустальной склянке.