Всецело

Анатолий Голиков

А я надеюсь, нам простят
Рассказ про то, как мы с тобою
Сбежали в ласковый сентябрь,
Который с августовским зноем

Простился первым холодком,
И небо сразу стало ярче,
И закатился в мир, как в дом,
Луны огромный белый мячик…

А город, тающий во тьме,
Сигналил небу фонарями,
И отражался с ним вовне,
Плывя по речке вверх ногами,

И с опрокинутых мостов
Глядели друг на друга люди
И с перевёрнутых основ
Решать спешили чьи-то судьбы…
 
И плыл по волнам этот мир,
Колеблющийся и непрочный…
А нам остался только миг
Для счастья в этой звёздной ночи.

Давай, воспользуемся им,
Всецело, не деля на части!
Смотри, сентябрь нам двоим
Вновь дарит миг один на счастье…