По тёмным просторам пустынного города

Любовь Щавлева
По тёмным просторам пустынного города
Следы оставляя на грязных проулках,
Шёл волк-одиночка с побитою лапою.
Нашла его девушка. В свой дом привела.
Кормила, заботилась, гладила хищника.
Надежду лелеяла, что одомашнится.
Но волк-одиночка, насытившись ласкою,
За нежную руку её укусил.
Никак не ждала она боли пугающей.
Минуту назад он ласкался у ног.
Она, вся в отчаянье, выгнала хищника
На тёмные улицы. Туда, где порок.
Рука, что недавно ласкала и гладила,
Теперь же болела. Была вся в крови.
Прошло лишь два дня, и все страхи истаяли.
Рука заживала, но укус всё болел.
А волк-одиночка сидел за окном
И ждал, когда впустят опять его в дом.
Она, его, видя, жалела в душе…
Но в дом не пустила, ведь поздно уже.
Хотела она приручить волка-зверя,
Но лишь оступившись, закрыла все двери.