Глаза осени

Анатолий Тиунов
Откровеньем осени пожелтевший сад
Обнажил наивные березки.
Клены одинокие свой резной наряд
Расшивали золотом неброским.

Дуновеньем осени тешится листва,
Застилает бахромой дорожки.
Серебрится инеем мерзлая трава,
Дождь-садовник заливает стежки.

Вопрошают к осени с неба голоса,
Прокурлыкав журавлиной стаей.
Притворится кустиком рыжая лиса,
Белой дымкой озеро растает.

Засияют осени мокрые глаза,
Провожают холодами лето.
Закачает ветками опустевший сад,
Забелеет,солнышком согретый.