А короли несчастные и люди подневольные

Светланка Шишкина
                Навеяно хорошим стихом:
                http://www.stihi.ru/2011/12/09/4420
             

Однажды где-то в сказочном прекрасном королевстве,
За синими морями, за лесами и горой,
За тридевятым царством,что знакомо всем нам с детства,
Жил-был вдовец с короною, молоденький король.

Он думал думы умные, а также думы разные,
Решал вопросы спорные, вершил свои дела,
А за рекою синею, oтбросив мысли праздные,
В трудах жила пастушечка, что умницей слыла.

Вдовец-король спасал себя войной от одиночества,
Но бравые вояки победили всех врагов.
А, ведь, порой, и королю,как всем нам ласки хочется,
И с королевой юною войти вдвоём в альков.

Однажды наш вдовец-король охотился на ёжиков,
Предался развлечению, забыв свои дела,
Но конь ретивый в яблоках, скакал лесной дороженькой
В то самое селение, пастушка где жила.

Глаза случайно встретились, запрыгали барашками,
Любовь, шутница ловкая, пронзила их сердца,
Король очаровался вдруг невинными кудряшками,
Она в глаза разумные смотрела без конца.

Луна светила ночью им, их связь увидев первою,
Вдовец пьянел под ласками, его бурлила кровь,
Но не могла пастушка стать прекрасной королевою,
И не умел овец пасти и лук сажать король.

Финал у этой сказочки уносит каравелла...
Промчаться девять месяцев и, может, исподволь,
Родит в стогу наследника совсем не королева,
С принцессой нелюбимой обвенчается король.

Ах, короли несчастные, и люди подневольные,
Не видеть им любви простой, в стогу не ночевать.
И только мы, пастушечки, живём, как птицы вольные,
Решая без старейшин, от кого детей рожать.
:)

                4.09.2012.
Картинка:
http://bibnout.ru/andersen/images/134_12.jpg