Вопросы...

Натали Харитонова
Ноготочком лаковым отстукиваю нервно
Секунды вечности о деревянный стол...
Вопросы за вопросами приходят равномерно
И кружатся в головке, втыкаясь, как укол...

Укол вопросов точен! Он жалит беспощадно!
Тревожный, аж до крика! До спазмов с хрипотой!
Ответов ждут, тираны, испытывая жадно,
Ломают, измываются и скалясь надо мной!

А душу рвёт мне совесть тупым ножом жестоко...
Вонзая и прокручивая, измучила та боль!
Дышать мне больше нечем, едва ль смогу свободно
И не спасёт от бездны проклятый алкоголь!..

Но есть одна Надежда. Лишь капля, но спасение!
Я верю в излечение, тяну ладонь с мольбой!
К Нему! Он даст мне силы, снесу я испытание!
И замерцает чистый!.. Свет!.. Над ясной головой!


*фото автора