Сладкоежка

Елена Тол
Я сладкоежка, этого не скрою.
И иногда, когда давно все спят,
Тихонько забираюсь я порою
В тот шкаф, в котором сладости лежат.

Пастила, лукум, халва, печенье,
Мармелад, конфеты и бисквит -
Ах, какое это объеденье!
Так зовет к себе всё и манит.

Чай я заварю и стол накрою.
В вазочках варенье, мед и мусс.
Наслаждаюсь пиром всей душою.
Обожаю этот сладкий вкус!

Утром снова сяду на диету.
Сладости теперь не для меня.
Шоколад, нуга, торты, конфеты -
Как прожить без вас хотя б полдня.

Сладкоежка я - давно об этом знают
Все мои друзья и вся родня.
Шкаф заветный дружно пополняют,
Сладостями балуют меня.