Золотое бабье лето

Юрий Лазарев Николаевич
Осень занята собою,
Смотрит в лужи-зеркала
И, смешав листву с травою,
Себе в волосы вплела.

Хоть не юная девица,
Но следит за красотой.
Величава, словно птица,
Окрылённая мечтой:

В час туманного рассвета
Пролетая над землёй,
Сотворить подобие лета -
Бабий праздник золотой.

Юрий Лазарев