Самолётик из бумаги

Дмитрий Крюков
Самолётик из бумаги
Мастерит сынишке папа,
И стоит мальчишка в шаге
От мечты - взойти  по трапу,
Чтоб лететь, преград не зная,
Над двором иль над диваном…
И почти не замечая,
Что зовёт обедать мама,
     Он мечтает о небе из радужных снов,
     И пускай самолёт ручной,
     Верит – можно взлететь выше всех облаков,
     Там всегда будет солнечно.

Так от нас уходит детство,
И полёт всё ниже, ниже.
Самолёт лежит в соседстве
С кораблём на полке книжной.
Вместе с Верном, Твеном, Грином
Вспоминает те мгновенья,
Когда мама раму мыла
И готовила варенье.
     Но мечтает о небе, раскрашенном вновь,
     И пусть он – самолёт ручной,
     Верит – можно взлететь выше всех облаков,
     Там всегда будет солнечно.

Самолётик из бумаги
Мастерит сынишке папа,
Будто сам стоит он в шаге
От мечты - взойти по трапу
И лететь навстречу звёздам,
Городов минуя лица,
И пока не слишком поздно,
До обеда возвратиться.
     Так мечтаем о небе раскрашенных снов,
     И пусть наш самолёт ручной,
     Верим – можно взлететь выше всех облаков,
     Там всегда будет солнечно.