Галине

Татьяна Владимировна Сергеева
               
                Зачем же ты ушла так дерзко и так рано?
                Проём окна прельстил тебя, как выход в свет?
                К тому же, так легко открылась эта рама,
                И там, за ней - простор, преграды больше нет...

                А месяц за окном ты не любила, право:
                Ноябрь, жухлый лист, дождей студёных жуть...
                Для депрессивных снов достойная оправа,
                Но от кромешных дум могла ли ты уснуть?

                И Гамлета вопрос в больном мозгу вертелся,
                Решила ты: "Не быть" спокойнее, чем "быть",
                И тело отпустив, взяла и полетела...
                А тут попробуй жить, но так, чтобы не выть.

                Прости, нас всех! Прости, за наши недогляды,
                За недо..., недо..., не... Как жёстко и как зло
                Себя корю за то, что не была я рядом
                В  тот миг, когда к тебе затмение пришло.