Аленькая Аля

Лариса Зеркалова
Аленькая Аля - моя маленькая внучка, которой сегодня исполнился ровно месяц.

Аля. Алька. Аленькая…
Вышла из укрытья.
Маленькая! Маленькая…
Ждут тебя открытья.

Радостей и трудностей
Череда-полоски.
Чтоб училась девочка
Принимать серьёзно

Всё, что жизнь пошлёт тебе.
Что Судьба подарит…
Будешь мудрой, творческой. 
Доброй, благодарной.

Появилась Алечка
Уходящим летом,
В щедром, ярком августе,
Солнышком согретом.

Как в бутоне маленьком,
В коконе завёрнут
Мир Алёнки-Аленьки,
Тайный и огромный.

Как клубочек сказочный,
Развернётся завтра…
Будь счастливой, Аленькая -
Аля-Александра!

20.08.12.
Подмосковье, дача.

Стихотворение можно послушать в моём исполнении, пройдя по ссылке:
http://slovorit.podfm.ru/poezy/50