Не плачьте...

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих Валерия Полетаева:http://www.stihi.ru/2012/09/03/9030

Пред смертью не надышишься в капкане…
Вы,  не один, прикован к месту. Вечно ль?
Предсмертный узел завяжите крепче,
И дуйте на воду в своём стакане.
Пусть грянет буря! Может станет легче?
Осветят молнии : пороки, страсти…
Гром заглушит собою лживость власти,
Вам, возложив ответственность на плечи…

Увидеть мир несчастным и порочным
Нетрудно… А себя, в том мире – зрячим…
Но, разве пьяница, бутыль заначив,
Несчастен? Радости свои упрочив,
Рыдает Бог над колыбелью Сына.
Пусть Он умрёт, в кресте огня, на плахе,
Прольётся кровь на чистоту рубахи,
А кровь, окажется вином йогина!

Не плачьте… Надрывая струны Духа,
Не открываются ворота Рая!
На струнах Душ, других людей, играя,
Не будет музыки, приятной  слуху.
Лишь успокоив собственное сердце,
Покоя волны усмирят пространство,
И силою космического танца,
Откроется пред Тьмою, Света дверца.