Всегда вперед

Григорий Шарпатов
Сплошная прервалась на повороте,
Помеха справа – уступила ты,
А я лихач, и дома и в работе,
На встречную, сигналя по пути.

И мчусь один на скорости под двести,
Ведь я плюю на правила и тон, -
Тому итог, что мы теперь не вместе,
И снова вылетаю на обгон.

Всегда вперед, забыв ограниченья,
Аварии там, травмы, штраф и боль.
Порой, конечно, мучают сомненья,
Но мчать без остановок – моя роль.

Попутчиков я помню, это важно,
Кого подрезал или уступил,
Кто помогал, единожды иль дважды,
Душою я и сердцем полюбил.

Дорога не всегда лежит равниной,
Коль нужно – бездорожье тоже путь,
В колдобинах, ухабистый и длинный,
Но там всегда найдется, где свернуть.

Не всякому накатано и ровно,
И для такой дороги транспорт есть.
По ней проеду, внедорожник словно,
Большой машине бОльшая и честь.

4 сентября 2012 года
(картинка из интернета)