Птица

Арина Чупина
Над моей главою пролетала птица.
Вот бы вместе с нею над землею взвиться!

Улететь далеко за моря и горы.
И парить беспечно с нею на просторе.

И услышав речи птица мне сказала:
«Знаешь… я беспечно вовсе не летала!

По весне спешу я свить гнездо на ветке.
К лету в нем появятся крошечные детки.

Клювики откроют, громко загалдят...
Я опять летаю, чтоб кормить ребят.

Подрастут детишки я учу летать.
Хлопотно… малышек надо поддержать.

А придет в лес осень, соберусь на юг.
Не летать беспечно, мне ведь не досуг.

Видно у крылатой тоже много дел.
Нет покоя в небе, знать такой удел.