Эротический портрет

Владимир Кузьмичёв
                КУЧЕРУК (REXTHER) АЛЕКСАНДР
                http://ti-poet.ru/stih.php?b=166515

                ПОРТРЕТ

                И коль портрет писать мне довелось,
                Тебя, как Гойе Каэтану Альбу.
                У спелого каштана - для волос,
                Для глаз же - у ореха краску взял бы.

                Я у фламинго цвет возьму для уст,
                С запасом, чтоб хватило на другие.
                По телу умброю слегка пройдусь:
                Не по всему, ведь есть места такие,

                Что прикрывает от загара ткань,
                И тело там, естественно, светлее…
                Но в светлый треугольник вписан, глянь!,
                Поменьше треугольник и темнее.

                И насладясь сияньем наготы,
                Узрев впервые, что одеждой скрыто,
                К тебе тянусь я, а навстречу – ты,
                Подобно разным полюсам магнита.

                СплотИться или сплОтиться в одно?
                Единство плоти – в том ли наслажденье,
                Которое Всевышним нам дано,
                Как высшее любОви завершенье?

                И вот триумф, фанфары и финал,
                Фонтаны Петергофа и Версаля…
                Меня ты принимала, я нежно тебя брал,
                А значит ближе мы с тобою стали...

ЭРОТИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ

Смотрел я в зеркало и видел в нём себя,
Франсиско Гойю в свете эры романтизма,
И так смотрящего впервые на тебя -
Мой взор был первым из лучей сюрреализма.

Спустя года ко мне примкнёт Андре Бретон...
Затем Дали всем сильно пощекочет нервы...
А мне достаточно для творчества того
Что лично я был в этом деле самым первым.

Ты вся покрыта с головы до самых пят
Пигментом марганца и окисла железа*,
Орехом жжёт меня твой дружелюбный взгляд
В копне из спелого каштанового среза.

Я видел фоном заштрихованный квадрат
И как морали человеческой крамольник,
В квадрате видел я по центру в аккурат
Большой и в нём же малый треугольник.

Две полусферы ближе к левому углу
И биссектриса треугольника поменьше
Манили близостью триумфа наяву,
Единством плоти нас художников и женщин!

Фонтанов мира в этот самый дивный миг
От Петергофа до далёкого Парижа
Мой крик сплочённого с увиденным достиг
И пролилАсь или пролИлась в землю жижа.
Художник в зеркале унёс с собой портрет
Украв в природе буйство красок и картинно
Дополнил розовым гламуром этот бред
Оставив голым неповинного фламинго...

*Умбра