Отвоеванный рай

Анна Перевозова
Река,  река,  куда  ты  гонишь
Притоки  встречные  свои?
Холеный  папоротник  моешь
И  норовишь – за  край  земли…

Шумят,  шумят  твои  пороги,
Как  сердце  буйное  мое,
Как  наши  годы-недотроги,
Давно  поросшие  быльём.

Вода  срывается  со  склона,
Цветущий  лес  заполонив.
И  лепестки  рододендрона
С  ней  устремляются  в  обрыв…

Пускай  придет  весна  другая
Другим  влюбленным  строить  храм,
Я  отвоёванного  рая
И  лютой  смерти  не  отдам!

Забыв  о  повседневном  страхе,
Окрепшим  голосом  пою…
И  горы,  молча,  как  монахи,
Вдыхают  исповедь  мою.

               
                20.  06.  09