Меланхолия

Мирошникова Ирина
Вновь ветер южный с северным в борьбе
Закружит листья, сорванные с клёна.
Забудем вскоре мы, что был зелёным
И жёлтым клён. И я скажу тебе:
Не так уж плохо, что пришёл сентябрь.
Он сеет мокрую пыльцу сквозь сито,
И капли-ртуть гоняет по крыльцу.
Но всё равно окно твоё открыто,
И платье светлое тебе к лицу.
Ты хочешь, мама, я тебе спою?
Роман прочту о чести и отваге?
О! Рыцари тогда носили шпаги,
А дамы - пышные причёски и вуаль.
Я буду лень оправдывать свою
Желаньем чёркать что-то на бумаге.
А ты смотреть в окно, куда-то вдаль...