Претензия

Татьяна Вика
             Валентине С. к 55-летию.

Мы смотрим на Вас -
это правда?
иль нет? -
и предъявляем претензию -
женщина в самом расцвете лет
вдруг собралась на пенсию...

Взгляд молодой
и такая стать -
на Вас заглядеться можно.
Не то, что внуков Вам воспитать,
Вам своих нарожать несложно.

И если вопрос есть -
работать иль нет,
то мы проводить Вас согласны -
в декрет!

1987