***

Юлия Стэп
Опалённая пыльная осень, пудровый запах, дымчатая канитель.
Незатравленный зверь ходит спокойно, оставив свою постель,
Незатравленный, нелюдимый, выдворенный из норы,
Он загрызёт двоих.
Это будем мы.

СпАленная жаркая осень. Спальня, закрытая для одного.
На худых плечах ни пятна, ни рубашки – совсем ничего.
Под глазами темным-темно, и в глазах ни огонька.
Дай мне вытянуться спокойно,
Будто вдоль своего гробА.

Спутанная ветреная осень, муторно, смутно и тяжёло.
У меня под кожей ни дёрнется, ни шелохнется – то есть совсем ничего.
Выведи меня из себя, выведи меня из дома, мне не видно ни зги.
Я не помню зрачков своих,
Только ключицы да позвонки.

Белая полумёртвая осень, чёрствы её снега.
Помнить тебя с девятого месяца n-ого года,
Знать до последнего позвонка.
Помнить чёрный худой силуэт за квадратом стен,
Значит, не помнить голоса твоего и
не помнить тебя совсем.

Опальная справная осень, справленная, следующая, не моя,
Будет морской, солёной, гляди да спускай якоря,
На адовой лодке мечтай, впитывай дождь глазами.
Всё сбылось.
Просто сбылось не с нами.



2010