Читая Пелевина

Александр Шталкин
Если сбросить телесное платье -
Суть объявится, обнажена:
Трансформируй своё восприятье
И тумана спадет пелена!

Как лучом, раскаленное жало
Лоб луженный пронзит изнутри:
Не беда - молоко убежало -
На вселенский поток посмотри!

Всё великое кроется в малом:
Отчего же тогда, не пойму,
Век летим, разбиваясь о скалы,
Воскресая в багровом дыму?

Втуне мечется ум, беспокоен,
Одолеть без руля и ветрил
То, что каждый философ и воин
Силой духа в себе воплотил!

Рефлексия - от непонимания:
Отражённый от купола Свет
Воплощает в себе Мироздание,
Где извечен вопрос и ответ.

Пустоты неизменная форма
Провоцирует верх или низ
На созданья в мозгах мысле-корма,
Где позволен духовный стриптиз!

Хочешь скинуть телесное платье,
Да мешает мораль - ложный стыд?
Трансформируй своё восприятие,
Трансцендентному миру открыт!