День М

Алекс-Алекс
Не виноват, но празднует отдельно
Сквозь кислый запах серого бушлата
Друг классовый, приятель безыдейный
На бывшей однокурснице женатый.

Вот в револьверном барабане белки
Вращают колесо перерождений,
Смывая кровь последней перестрелки.
На фото в окружении растений,
Там, где братва легла на дно до срока, –
Глубоководные глаза навыкат.

И в брониках бегут, как носороги,
Затаптывая смысл, на выход,
Где нас спасут от вечной рефлексии,
Но перед тем заломят и положат.
Ты мордой в грязь мгновенье зафиксируй,
Когда предстанешь перед Ним – поможет.